УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Запись на экскурсии: +7(495) 609 01 46
RU / EN

Фотоизображения можно увидеть на разных материалах, от посеребренных медных пластин, стекла, бумаги и ткани до экрана компьютера. Сегодня мы обращаем внимание на способ воспроизведения фотографии разве что при невысокой скорости интернет-соединения — в индикаторе загрузки на экране смартфона. Цифровая фотография оставила лишь чистое изображение. Фотографии теперь живут на бумаге только в журналах или на выставках.

Однако, есть еще одна сфера жизни фотографии, которая часто не ассоциируется с художественной составляющей, но успешно эксплуатирует возможность размещения изображений на нетрадиционных основах. Существует целая индустрия кастомизации предметов быта: футболки или кружки с напечатанными фотографиями далеко продвинулись по пути осмысления разницы между изображением и его носителем.

Технический прием, ставший настолько повсеместным, что уже не обращает на себя внимания, должен оказаться в выставочном пространстве, чтобы открыть себя в новом качестве. В рамках проекта молодые фотографы задумались именно о материале, на котором печатается фотография.

Многие из предметов выставки носят, по сути, утилитарный характер и будут распроданы на аукционе «Art saves art», который состоится 11 июня. Вырученные средства пойдут на реставрацию одного из экспонатов предметов из коллекции музея. Игровой характер выставки обозначен и самим открытием — пикником (совместно с W-O-S) во дворе усадьбы Остерманов-Толстых, в которой располагается музей.

Кураторы выставки: Антон Забродин, Соня Гимон
Куратор параллельной программы: Дарья Кравчук