УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

6 мая в музее состоялся пресс-показ выставки «Промышленный дизайн оборонной продукции. Выразительная суровость и надежная функциональность».

В сквере музея журналистам были представлены пять опытных образцов военной техники будущего - грузовики «Колун», созданные на основе ЗИЛ–131, и внедорожники «Торос». Это – разработки специалистов консорциума ИНТРАЛЛ, представленные на суд москвичей накануне праздника Великой победы.

11 мая в 14.00 в Белом зале музея пройдет церемония подведения итогов конкурса  «Боевой транспортный автомобиль XXI века». Участникам конкурса было предложено разработать внешний вид  многоцелевого  военного автомобиля будущего.

Конкурс стартовал в марте этого года. В нем приняли участие около сотни инженеров и дизайнеров из различных регионов России и нескольких стран зарубежья. Конкурсные работы поступили из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской, Самарской, Ростовской и Нижегородской областей, Якутии, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Армении, Казахстана, Израиля, Италии.

Ввиду большого количества заявок и очень высокого уровня присланных проектов организаторы конкурса добавили два дополнительных приза к запланированным ранее трем - в номинации «Симпатии жюри». Победителями конкурса стали соискатели из Самары, Республики Якутия, Казахстана и два представителя Украины.

Победителей конкурса ожидают солидные денежные вознаграждения. Автору лучшего проекта может быть предложена работа по специальности в одной из компаний консорциума ИНТРАЛЛ.

Консорциум ИНТРАЛЛ планирует сделать подобные конкурсы регулярными.

 

 Сюжеты об открытии выставки можно увидеть на ТК «МИР»:

http://mir24.tv/news/society/10423515

 

 и «Подмосковье»: http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=53394.