УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

«Многомерность»

Выставка Любы Стерликовой (США) и Валерия Мартынчика (Великобритания)

10 июля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открывается выставка «Многомерность. Люба Стерликова (США) и Валерий Мартынчик (Великобритания)», которая проводится в рамках международнoгo арт-проекта ‘Inspired by Russia’.

Многомерность – слово, идущее из образных систем авангардной культуры и, одновременно, из понятийного аппарата современной физики. Оно несет в себе оппозицию и,  вместе с тем, единство художественно-смысловых координат, представляя многомерный универсум, о котором всегда мечтали представители альтернативной художественной мысли и в который погружены современные технологии.

Искусство участников проекта «Многомерность» - Любы Стерликовой и Валерия Мартынчика – располагается в точках пересечения образа и понятия, в контексте визуального и смыслового поля.   Выстраивая новую художественную систему, художники используют принципы «дополнительного элемента», провозглашенные в первой четверти 20-го века А.Эйнштейном и К.Малевичем.

Для Валерия Мартынчика многомерность означает не только состояние художественного пространства, но и избыточные формы нашей цивилизации, ее подчинение умножающемуся в прогрессе предметному миру.  Визуальная культура  Любы Стерликовой обращена к космологическим «событиям», к поиску  их «горизонта».

На выставке будут представлены около 40 живописных и скульптурных работ, а также несколько инсталляций. Экспозицию дополнят видеоматериалы, которые  расскажут о процессе работы художников. 

Куратор выставки - Виталий Пацюков.

Выставка работает с 11 июля по  4 августа 2014 г.

Открытие выставки - 10 июля 2014  в 18:00.

 

О художниках

Люба Стерликова, США

Работает в Вашингтоне, Лондоне, Москве.

Участвовала более чем в 80 выставках в Росcии, США, Европе и Азии.

Основатель арт-проекта Inspired by Russia.

Работы художницы находятся в музейных  и частных коллекциях в Америке, Европе и Азии.

 

Валерий Мартынчик,    Великобритания 

Родился в Белоруссии. С 1990 живёт и работает в Лондоне.

Основатель и куратор объединения ‘Форма’ - первой группы художников белорусского андерграунда.

Работы художника хранятся в музейных  и частных коллекциях в Америке, Европе, Азии и Австралии.