УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

В любом старинном особняке или замке рано или поздно происходит что-нибудь необычное. Долгие годы в здании нашего музея, расположенного, как известно, в бывшем доме великого канцлера — графа Остермана-Толстого, не случалось ничего примечательного. До тех пор, пока в приусадебном сквере не появился однажды… дракон. Очаровательный, надо сказать, дракончик с длинным, внушительного вида хвостом. Некоторое время мы и не догадывались, что это не просто обыкновенный дракон (ну, прилетел и прилетел – мало ли, кто весной с юга прилетает), а волшебный дракон.

Днем дракон гуляет в сквере (где ему очень нравится, судя по его вечно улыбающейся мордочке), а что делает ночью знает только ночной сторож, но он молчит (не иначе заодно с драконом). Впрочем, как-то раз он намекнул, что дракон сказал ему по большому секрету о своих планах прожить в нашем сквере всю весну. А что дальше? Дальше, говорит, увидите…

Самое удивительное, что, если аккуратно потереть правую переднюю лапку дракона — сбывается самое заветное желание. Гладить его надо осторожно — и только переднюю лапу! Вы же не хотите разозлить дракона, правда?!

Автор скульптуры Заслуженный художник РФ Олег Закоморный.