УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

10.03.2016 — 10.04.2016
ВЫСТАВКА «ДЕРЕВЕНСКИЙ ГРОТЕСК»

Деревенский гротеск- 3. Гофрокартон, масло

Деревенский гротеск. Катерок. Гофрокартон

Выставка

«Деревенский гротеск»

10 марта - 10 апреля 2016

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства представляет выставку Елены Епифановой «Деревенский гротеск».

Проект «Деревенский гротеск» был задуман как постмодернистская игра со стилистикой барочных картушей, которые, в исполнении наших мастеров на русской земле приобретали совершенно особенные черты, лишенные западного лоска, но, наделенные, особой выразительностью. Противоречия, рожденные сочетанием традиции изображения сельских пейзажей в обрамлении цветочных гирлянд  и гротескных орнаментов, с современными провинциальными типажами, задуманы стать «цепляющим» моментом этой серии.

По мнению автора, использование элементов гротеска с перетеканием, прорастанием одного из другого самых неподходящих друг другу растительных и животных архитектурных элементов, наиболее актуально для передачи алогичности и переменчивости нашей жизни.

Работы с нарочито неровными краями, как возможные остатки нашей цивилизации, странной, абсурдной, спешащей, с навязчивым желанием «роскоши», «украшения» своей жизни, использующей некачественные, временные материалы. Отсюда и  выбор материала для живописи - вторичный и легковесный гофрокартон.

О художнике:
Елена Епифанова родилась и живет в Москве. Получила высшее образование (1991-1996) в МГАХИ имени Сурикова, отделение монументально-декоративной живописи мастерская профессора Е.Н. Максимова. Член Московского Союза художников с 1996 года по секции живописи. Является стипендиатом Министерства Культуры РФ. Работает в области станковой и монументально - декоративной живописи. Станковые работы автора находятся в музее города Ферапонтово, в галерее «ИЗО» (Москва), а так же в частных собраниях России, Германии, Франции, Англии, США, Хорватии, Белоруссии и Гонконга. 

Выставки:
1992 – участие в выставке «Exhibition les peintres do bonheur», Париж
1993 – участие в выставке  «Russian Art», Гонконг
1996 – вступление в Московское отделение Союза художников - групповая выставка о. Брач, Хорватия.
1997 – персональная выставка живописи в центре «Yamanychi», Москва
2008 – «Солить по вкусу» - авторский кураторский проект - выставка живописи и арт объектов.
2007 - 2014 – постоянное участие в выставках Московского Союза Художников.                                                                                   
2013 – персональная выставка живописи «Собака и другие ненужные вещи», ЦДХ, Москва
2015 – персональная выставки живописи и графики «Собака и другие ненужные вещи», зал МСХ, 1-ая Тверская-Ямская, 20

 

Информационные партнеры