УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

23.04.2017
«ЛАБОРАТОРИЯ СТИЛЯ. LIFE STYLE LAB»

«Маноло Бланик. Обувь как искусство. По следам выставки в Милане»

Цикл лекций и мастер-классов о моде и не только. 
Партнер и создатель проекта Pola Berg Agency

«Лаборатория стиля. Life Style Lab»

2017 год

Проект «Лаборатория стиля. Life Style Lab» посвящен многообразию способов сделать свою жизнь по-настоящему прекрасной. Самое главное в чувстве стиля - его философия, вкус к жизни, умение сделать все, что мы носим, и что нас окружает, изысканным, удобным, неповторимым и вдохновляющим. Наши эксперты расскажут вам о тонкостях стиля и говорящих деталях, которые отличают настоящего знатока, о важнейших трендах сегодня и моде завтрашнего дня, о лучших примерах индивидуального стиля и новых возможностях сделать свой собственный еще совершенней. Стиль открывает все двери, а мы расскажем, как счастливо жить вместе с ним.

Место проведения: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

Адрес: м. Новослободская, Маяковская, Цветной бульвар, ул. Делегатская, 3. 
Стоимость билета: 450 рублей
Регистрация: по тел. +7 495 609 0130 или по e-mail pr@vmdpni.ru    


23 апреля, 14:30. «Маноло Бланик. Обувь как искусство. По следам выставки в Милане»
Лекция из цикла «Лаборатория стиля. Life Style Lab». Организатор проекта Pola Berg Agency

Лектор – Елена Елисеева

В этом году именитый испанский дизайнер обуви Маноло Бланик отмечает 45-летие своей деятельности. В честь этой даты в Милане открылась выставка, посвященная его творчеству. В экспозиции представлено более 200 пар обуви и более 80 эскизов. Каждая пара – своя история, круг художественных и культурных ассоциаций.     

Маноло Бланик - один из самых известных и влиятельных дизайнеров современности. Увлеченный художник,  он пришел в профессию благодаря Диане Вриланд, которая, увидев его эскизы, посоветовала заняться обувью. Через три года он открыл свой первый магазин в Челси, в 1979 – бутик в Нью-Йорке. Тогда же началось сотрудничество с Перри Эллисом и Кельвином Кляйном. В 1990-х Бланик стал широко известным и востребованным, работал с Джоном Гальяно, Ивом Сен Лораном.  В 2006 он создал туфли для фильма Софии Копполы «Мария Антуанетта», который получил Оскар за лучшие костюмы. Сегодня обувь Маноло Бланика носят самые знаменитые модницы мира - Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, Вайона Райдер. Оригинальный дизайн и изысканные материалы делают эту обувь доступной лишь избранному кругу любителей и ценителей прекрасного.

На лекции речь пойдет о творчестве Маноло Бланика по следам выставки в Милане.

В рамках лектория  «Лаборатория стиля. Life Style Lab». Организатор проекта Pola Berg Agency

Место проведения – Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Делегетская улица, 3