УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

17.09.2016 — 19.10.2016
СПЕЦПРОЕКТ "ЖАР-ПТИЦА. КОЛЛЕКЦИЯ ALENA AKHMADULLINA"

Фрагмент ткани из коллекции Alena Akhmadullina

Спецпроект

"ЖАР-ПТИЦА. Коллекция Alena Akhmadullina" в рамках выставки «Кружево напоказ»

17 сентября – 19 октября 2016

С 16 сентября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в рамках выставки «Кружево напоказ» проходит спецпроект «Жар-Птица. Коллекция Alena Akhmadullina», представляющий мини-коллекцию, созданную дизайнером Аленой Ахмадуллиной. Бренд Alena Akhmadullina известен своими авторскими принтами, которые разрабатываются специально для каждой коллекции. В 2016 году, специально к выставке «Кружево  напоказ» в рамках «Года кружева» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, бренд создал пять платьев с принтами, имитирующими технику русского коклюшечного кружева. Через сплетения кружев рассказывается сказка про Жар-Птицу, золотые яблоки и волшебное дерево, вырастающее на фоне звездного неба.

"Для меня всегда было интересно переосмысление русских кодов в современном ключе. Для проекта "Кружево напоказ" мы переработали традиционную технику кружевного плетения в актуальную форму принта", - комментирует Алена Ахмадуллина.

Музей дополнил экспозицию предметами декоративно-прикладного искусства на сказочную тему в различных материалах: дерево, керамика, металл, ткани.

О дизайнере:

Бренд Alena Akhmadullina был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге дизайнером Аленой Ахмадуллиной и стал одним из самых ярких явлений в истории российской моды. В 2001 году состоялся первый показ коллекции Alena Akhmadullina на Russian Fashion Week в Москве, а в 2005 году коллекция бренда была впервые представлена в рамках Paris Fashion Week. С тех пор бренд Alena Akhmadullina регулярно представляет свои коллекции в Париже.

Создавая свои коллекции на основе сюжетов русских и зарубежных сказок, Алена дает возможность современным девушкам почувствовать сказку в настоящей жизни. Фирменные принты и уникальные силуэты одежды Alena Akhmadullina приобрели широкую известность, как в России, так и далеко за ее пределами.