УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

05.10.2016 — 23.10.2016
ВЫСТАВКА "СКУЛЬПТУРА. ОПТИЧЕСКОЕ СТЕКЛО"

Солнечный день Холодная обработка, оптическое стекло, 2011 г.

Сфинкс Холодная обработка, оптическое стекло,2009 г.

Амазонка поверженная Холодная обработка, оптическое стекло,2013 г.

Прогулка по Черному морю Холодная обработка, оптическое стекло,2012 г.

Выставка

"Скульптура. Оптическое стекло"

5 - 23 октября 2016 года

С 5 октября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открыта персональная выставка скульптора Андрея Молчановского «Скульптура. Оптическое стекло».

Скульптор и художник стекла А. Молчановский является одним из интереснейших художников скульптурного направления в области современного арт-стекла.

Произведения А. Молчановского всегда выразительны и эмоциональны. Мощные шлифованные блоки стекла отличаются обобщенностью и лаконизмом форм. Сам материал придает работам особую элитарность и рафинированность.
Стихия стекла, с живыми оптическими эффектами, стала для автора уникальной возможностью отразить калейдоскоп событий нашего времени и донести до зрителя свое видение бесконечной красоты окружающего мира.

Знакомство художника с оптическим стеклом «перевернуло» жизнь его. Он был покорен новым для него материалом, с его завораживающими световыми эффектами и пластическими превращениями.

Эти удивительные и неповторимые свойства и возможности оптического стекла стали мощным импульсом при воплощении авторских образно-пластических замыслов на новом, несомненно ярком, этапе творчества Андрея Молчановского.

Произведения А. Молчановского характеризуются, в первую очередь, современностью пластического языка. Мощные шлифованные блоки стекла отличаются обобщенностью и лаконизмом форм. Они масштабны, мощны и позитивны, а сам материал сообщает работам особую элитарность и рафинированность.

Что касается образного начала, то произведения А.Молчановского всегда чрезвычайно выразительны и эмоциональны, нередко подкупая своим тонким юмором.  Для него стихия стекла, с живыми оптическими эффектами, стала уникальной возможностью отразить калейдоскоп своих жизненных впечатлений и событий нашего времени, диапазон которых широк и разнообразен.

Произведения А. Молчановского обладают удивительной притягательностью. Они дают зрителю уникальную возможность обоюдного сотворчества с автором, вместе с ним пронзительно почувствовать бесконечную красоту окружающего мира, которые волнуют самого художника и, несомненно, не оставят равнодушными и зрителей.

О художнике:

Андрей Петрович Молчановский окончил в 1992 году отделение скульптуры Одесского художественного училища им. М.Б. Грекова, а затем в 1999 году – Государственную художественно-промышленную Академию  им. бар. Штиглица (бывш. В.И.Мухиной) в г. Санкт-Петербурге. Со студенческих лет он принимал участие в многочисленных выставках и скульптурных симпозиумов как в России, так и за рубежом.

В 2008 году награжден дипломом Российской Академии художеств.
В 2012 году награжден серебряной медалью Российской Академии художеств.

Работы художника находятся в Государственном Музее Стекла и Хрусталя г.Никольск, коллекции современного искусства, ЦВЗ Манеж г. Санкт-Петербург, Государственном Музее Керамики и Усадьбе Кусково ХVIII века, в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

Живёт и работает в Москве.