УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

13.09.2017
КРУГЛЫЙ СТОЛ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ УЗБЕКИСТАНА В СОБРАНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Блюдо-ляган. 1936 год

Халат женский. Узбекская ССР, конец 1930-х гг.

13 сентября 2017 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства г. Москвы состоится круглый стол «Культурное наследие Узбекистана в собраниях Российской Федерации», приуроченный к проходящим Дням культуры Узбекистана в России.

В работе круглого стола примут участие известные эксперты и представители научных кругов Российской Федерации, среди которых специалисты таких всемирно известных музеев и библиотек, как Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея,   Российская национальная библиотека, Российский этнографический музей, Институт Восточных рукописей Российской Академии наук и многих другие.

В рамках мероприятия состоится социально-культурная акция по безвозмездному вручению ведущим музеям и библиотекам России пятитомного издания культурно-просветительского проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Республики Узбекистан, Министерство культуры Российской Федерации,  Посольство Узбекистана в Российской Федерации, Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), телеканал «Караван-ТВ» и Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москвы.

Сопроводительным мероприятием станет выставка произведений узбекского искусства из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, которая состоится в Балконном зале музея. Гостей и участников мероприятия также ожидает фуршет с праздничным узбекским пловом.

Согласно отзывам международных экспертов и ученых многих стран мира, реализуемый в Узбекистане медиапроект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», является уникальным по своему охвату и не имеет аналогов в мире. Книги-альбомы и документальные фильмы посвящены публикации и описанию многочисленных уникальных объектов материальной и художественной культуры Узбекистана, оказавшихся в силу различных причин за рубежом.