УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

11.09.2017 — 28.09.2017
ВЫСТАВКА «ТЕОРИЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ»

Серия «Наколки». Please make me stop. 2011. Вышивка по канве

Из серии «Вотивы». 2017. Фанера, акрил, аппликация, бытовые предметы

Инсталляция «Стена плача». 2013

С 11 по 28 сентября в Центре моды и дизайна, новом пространстве Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, открыта персональная выставка Линор Горалик «Теория повседневности». Выставка представляет собой более 100 работ автора, созданных за последние 10 лет, и выполненных в широчайшем диапазоне техник: от графики до работы по серебру и от скульптуры до работ по текстилю. Большинство представленных на выставке работ Горалик выставляется впервые. 

Линор Горалик - художник, поэт и писатель, родившийся в 1975 году и проживающий между Москвой и Тель-Авивом. Ее художественные работы объединены темой интереса к повседневности, воспринятой сквозь призму постоянного эмпатического сопереживания. На выставке в новом пространстве Музея, призванном работать с современным искусством и дизайном, Горалик предлагает зрителю свои, исключительно пристальные взгляды на кажущиеся привычными житейские ситуации. 

Значительная часть работ посвящена воображаемому позднесоветскому андерграундному объединению горожан, проживавших в вымышленном «закрытом» городе-миллионнике Тухачевске. Другая серия работ, «-mnesia», представляет собой концептуальные примеры wearable art, выполненные автором вручную из серебра, дерева, алюминия и других ювелирных и не-ювелирных материалов. Ряд объектов, в том числе - вышитая серия «Наколки» - представляют собой попытку использовать традиционные техники так, чтобы вовлечь зрителя в диалог о традиции и установленных ею рамках. Часть представленных автором инсталляций, - например, серия «Пять минут спустя», - ставят перед собой задачу эмпатически переосмыслить ставшие привычными до невидимости сюжеты традиционной культуры. 

Выставка «Теория повседневности» будет проходить в новой институции Музея - Центре моды и дизайна, который был создан при содействии Министерства культуры РФ. Центр моды и дизайна имеет социальную направленность - планируется проведение широкого спектра мероприятий, направленных на поддержку молодых дизайнеров и художников. Специально выбран график работы Центра - с 12.00 до 21.00.

Вход на выставку - 200 рублей.

Генеральный информационный партнер
Профильный медиапартнер
Информационные партнеры
Специальный информационный партнер

В разделе пресса о нас

22.09.2017
"Неизбранные места". Игорь Гулин о «Теории повседневности» Линор Горалик

В Центре моды и дизайна Музея декоративно-прикладного и народного искусства открылась большая выставка художественных работ Линор Горалик «Теория повседневности». За намекающим на научный подход названием скрывается очень личная фантазия об отношениях частного человека с религией и историей

15.09.2017
"Теория повседневности"

С 9 по 28 сентября в Центре моды и дизайна, новом пространстве Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, пройдет персональная выставка Линор Горалик «Теория повседневности».

11.09.2017
Линор Горалик: «Я работаю на стороне объекта, а не на стороне зрителя»

О своей выставке в Центре моды и дизайна в Музее декоративно-прикладного и народного искусства, различиях в работе над текстом и визуальными произведениями и зайце ПЦ рассказывает писатель, поэт и художник Линор Горалик