Delegatskaya st., 3.
Answerphone:+7(499) 973 32 19
Excursion:+7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Search

Extended search

15.02.2018 — 11.03.2018
ВЫСТАВКА «ПРИНТ НА БЕЛОМ КОНЕ»

Алена Белякова

Анна Рослякова

Анна Рослякова

Лена Булай

Диана Воуба

Диана Воуба

С 15 февраля по 11 марта 2018 г. в Центр моды и дизайна D3 пройдет выставка «Принт на белом коне». В проекте участвуют работы начинающих дизайнеров одежды, художников и иллюстраторов - выпускников Британской высшей школы дизайна. Также в экспозиции будут представлены произведения известного московского художника Дианы Воуба, в которых орнамент играет важную роль, являясь не просто украшением вещи, но неотъемлемой частью художественного высказывания.

«Принт на белом коне» - это выставка-диалог, представляющая результаты совместного творчества дизайнеров одежды и художников-графиков. Работы иллюстраторов и дизайнеров будут представлены в формате арт-инсталляций, объединяющих рисунки и готовые изделия. 

В экспозиции будет «воссоздан» весь жизненный цикл орнамента – от зарождения эскизов на бумаге до принта на готовом изделии. Выставочное пространство позволит «заглянуть» в мастерскую художника-графика, проследить ход развития его мысли на всех этапах создания орнамента – от экспериментов до законченного образа, а затем увидеть плоды сотворчества дизайнеров и художников. Посетили увидят, как рисунок превращается в паттерн, как графическое изображение «ложится» на ткань, как оно «звучит» на глине.

Участники выставки – иллюстраторы Алена Белякова, Анна Рослякова, Дарья Ключникова, Татьяна Иванкова, Ирина Красильникова, Елена Булай, Ася Литвинова, Анастасия Мололкина, Митя Пахомов, Елена Гордеева и дизайнеры одежды Ольга Супрун, Маша Прасол, Нина Самохина, Мария Саввина, Анна Белова, Елена Денисова, Динара Хусаенова, Мария Русинова, Ольга Иванова.

Выставка подготовлена Центром моды и дизайна D3 и корпорацией FRESHBLOOD, при поддержке Британской высшей школы дизайна. Тему для диалога участникам выставки задают кураторы проекта – преподаватели Британской высшей школы дизайна: кураторы курса «Дизайн одежды» Владимир Тилинин и Анна Черных и кураторы курса «Иллюстрация» Виктор Меламед и Лиза Ольшанская.

В дни работы выставки в Центре моды и дизайна состоятся специальные экскурсии «Что хотел сказать автор?», на которых кураторы и авторы работ расскажут о своих инсталляциях. Следите за анонсами мероприятий https://www.facebook.com/design.vmdpni/

 


 

Выставка работает с 15 февраля по 11 марта 2018 г.

Ежедневно, с 12:00 до 21:00

Центр моды и дизайна D3

Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства

Делегатская, 3

8 (929) 576-10-25

Стоимость входного билета на выставку – 200р., для студентов – 100р.

Билет можно приобрести в кассе музея.


Организаторы проекта:

 

Центр моды и дизайна D3 – многофункциональный культурно-просветительский центр, который является частью Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Деятельность центра направлена на изучение и популяризацию русского стиля: от истоков в народной культуре до современных трендов. Центр занимается привлечением внимания современных дизайнеров к истокам декоративно-прикладного и народного искусства России, а также предоставляет площадку для показа лучших работ студентов, выпускников, начинающих дизайнеров.

http://d3centre.ru

https://www.facebook.com/design.vmdpni/

https://vk.com/d3centre 
https://www.instagram.com/design.vmdpni/?hl=ru 
https://t.me/d3centre 
https://www.youtube.com/channel/UCdClyGSN2_LOBmrKIPwpDOQ/featured 

Корпорация FRESHBLOOD — уникальный проект с точки зрения интеграции образовательного курса и привлечения выпускников в работающий бизнес-процесс. Подобный подход дает возможность студентам и выпускникам получить опыт практической работы, а индустрии — ту самую «свежую кровь», о которой говорит название.

FRESHBLOOD был создан в 2014 году как информационная площадка, поддерживающая молодых дизайнеров и выпускников курса ДПО «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна. За время работы проект перешел в статус корпорации, которая одновременно развивает несколько направлений: образование, бизнес и дизайн. В 2016 году была запущена марка одежды FRESHBLOOD.
http://fblood.ru
https://www.facebook.com/freshbloodcorp
https://www.instagram.com/freshbloodcorp 

При поддержке Британской высшей школы дизайна

БВШД с 2003 года является одним из важнейших образовательных центров России, специализируясь на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей и развиваясь на основе тесных партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий университета Хартфордшира (Великобритания). С 2016 г. в рамках специального учебного модуля «Орнамент и иллюстрация» студенты направления «Иллюстрация» разрабатывают орнаменты для дипломных коллекций студентов курса ДПО «Дизайн одежды». https://britishdesign.ru/

Партнер открытия выставки - Федерация конного спорта России

Целью Федерации является развитие конного спорта, его пропаганда, организация и проведение спортивных мероприятий, подготовка спортсменов – членов сборных команд по конному спорту, обеспечение участия таких команд в международных официальных спортивных мероприятиях и достижение ими высоких спортивных результатов в соответствии с программой развития конного спорта. http://fksr.ru/ 

Технологический партнер – компания СМАРТ-Т

Динамично развивающееся предприятие, основным направлением деятельности которого является внедрение новых технологий в области рекламного и текстильного бизнеса. За время своего существования компания «Смарт-Т» достигла больших успехов в бизнесе и несомненного признания ее весомого научного вклада в развитие рынка. Признание компании официальным и эксклюзивным представителем многих известнейших зарубежных брендов (Mimaki, TitanJet, Huntsman, J-Teck, Coldenhove, McCoulin Jasper Inc., Cleaven, Wasatch, Ergosoft и другие) свидетельствует о ее высоком уровне и имидже надежного партнера за рубежом.
 http://www.smart-t.ru/