УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

19.05.2018
ИММЕРСИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «ТАНЦУЮЩИЙ МУЗЕЙ»

Всероссийская акция «Ночь музеев — 2018»

Основное здание ВМДПНИ, Морозовский холл

«Танцующий музей»

 

Программа вечера:

18:20 – 19:00 сбор гостей на улице перед входом, работа мимов и выступления танцовщиков

18:45 – 20:00 переход с куратором через Каретный холл, Каменную галерею и Морозовский холл в Балконный зал – балетные номера (4 выступления по 5 минут) и мини-выступление театрального художника Елены Зайцевой и балетное дефиле артистов Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко

20:00 – 20:30 танцевальный флешмоб на улице у главного входа

 

В Ночь музеев, 19 мая, Музей декоративного искусства приглашает на часовой хореографический променад. Море кружев, пуанты, юбки-пачки и сцены из классических балетов – артисты московских театров станцуют в музее фрагменты из спектаклей, определивших Русский стиль. Путешествие в мир балета готовит театровед Ника Пархомовская.

Красочный иммерсивный спектакль начнётся у главного входа в музей в 18:20, где публику будут встречать профессиональные мимы.

В 18:45 зрители вместе с куратором пройдут по музею в Балконный зал, где в 19:00 представление откроют студенты Московской академии балета. Танцовщики Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко исполнят сцены из спектаклей «Татьяна» Джона Ноймайера и«Анна Каренина» Кристиана Шпука. Артисты Большого театра покажутфрагменты из «Ивана Грозного» и других спектаклей.

Роскошные костюмы, которые невозможно рассмотреть даже из партера, окажутся на расстоянии вытянутой руки. Между танцевальными номерами художник Большого театра Елена Зайцева расскажет о том, как создаётся сказочный реквизит и масштабные декорации к премьерам. На временной экспозиции только в этот день можно будет увидеть наряды из балетов «Светлый ручей» и «Болт» Дмитрия Шостаковича из мастерских Большого театра.

Фонд Мариса Лиепы представит костюмы из легендарных спектаклей «Жар-птица» и «Петрушка», напоминающих о триумфе «Русских сезонов» в начале XX века. В экспозиции музея будут показаны фрагменты интервью с Николаем Цискаридзе и ведущими примами и премьерами московских и петербургских театров.

В финале вечера солисты балетных трупп сойдутся вместе в танцевальном флешмобе в музейном сквере. У каждого посетителя появится возможность стать участником шоу, в котором рождается танец.

Внимание! Необходима предварительная регистрация.