УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

19.05.2018
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕРФОМАНС ПО МОТИВАМ ТРАГЕДИИ У. ШЕКСПИРА «РОМЕО ДЖУЛЬЕТТА»

Всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». 19 мая. Начало в 21:00. 

 

«Друзья, не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира?»...

Если вы настолько любите театр, что готовы в одно мгновение превратиться из зрителя в актёра, станьте участниками театрального перформанса! Перфоманс соединяет изящное искусство фарфора, виртуозный балет и пленительный слог Вильяма Шекспира!!!

В начале программы пройдет мини-экскурсия в залы музея, где участники увидят великих артистов прошлого, запечатленных художниками декоративно-прикладного искусства. А затем они переместятся в уютное пространство Музейного центра, где сами станут немного артистами!!

Ждем вас!!! 

Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

В собрании музея есть уникальный экспонат – «Фигура актера С. Г. Кореня в роли Меркуцио в балете С. Прокофьева «Ромео и Джульетта»». Автор формы - В. И. Мухина, автор образца росписи - А.А. Яцкевич. Модель 1948 года, выполнена в 1950х гг. Ленинград. Фарфор, металл, надглазурная роспись, позолота, цировка.

Не многие знают, что автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница» В.И. Мухина в своем творчестве обращалась к таким хрупким материалам, как стекло и керамика. В конце 1940-х годов В.И. Мухина создает серию работ, посвященных балету. Портретное изображение актера С.Г. Кореня в сценическом образе – одно из лучших произведений скульптора, выполненных в фарфоре.