УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

02.06.2018
ВЫСТАВКА «ART DE VIVRE: ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

В этом году выставка "Art de vivre: Искусство жить по-французски" пройдет в залах  Музея декоративно-прикладного и народного искусства. Пространство музея будет наполнено цветовыми решениями интерьера и предметами декора: мебель, текстиль, керамика, фарфор  и хрусталь от 20 лучших французских производителей, 15 из которых отмечены знаком  EPV, что означает «Предприятие Живого Культурного Наследия». EPV - это знак отличия, вручаемый Министерством экономики, промышленности и занятости Франции тем компаниям, которые используют в своей ремесленной или промышленной деятельности исключительно традиционные технологии. Сегодня во Франции более 1500 французских предприятий получили это почетное звание. Франция, которая традиционно ассоциируется с классической эстетикой, продемонстрирует на выставке возможность связи с современными стилями: в одном предмете, в едином замысле, как часть одного интерьера.

В этом году для создания исключительной атмосферы на выставке в качестве лейтмотива была выбрана иллюстрация 1889 года Дома «Images d’Epinal» с изображением Зимнего сада архитектора Жюля Андре. Дом Imagesd’Epinal за 220 лет своего существования накопил бесценное наследие с десятками тысяч изображений, выгравированных на дереве и литографических камнях. Пудрово-розовый оттенок, который присутствует на гравюре, будет поддержан во всех французских пространствах выставки. Для этого колористы компании «Argile» использовали краску из коллекций Argile Végétal и Argile Terre. Полностью погрузиться во французскую атмосферу поможет мягкий свет уличных фонарей RogerPradier, ароматы ламп «Berger» и легкая музыка, воспроизведенная аудиосистемами MetronomeTechnologie через стеклянные напольные колонки Waterfall. Прозрачность этих колонок позволяет акустическим системам, с одной стороны, раствориться в интерьере, а  с другой, стать контрапунктом в архитектурно-стилевом воплощении выставки.

Единое пространство, отсутствие перегородок между стендами, стилизованные гостиные и спальни создадут эффект присутствия во французском загородном доме, где продумана каждая деталь. Французы никогда не забывают о функциональности предмета, сочетая ее с собственным видением линий и форм. Это особенно заметно у производителей мебели - классической, стилизованной или современной: PhilippeHurel, DuvivierCanapés, AteliersAllotFrères, Grange.  Французский стиль на выставке будет продемонстрирован также в пяти пространствах: двух гостиных, двух спальнях и в столовой. Каждое их этих пространств будет декорировано светильниками Cinier и LampesBerger.  скульптурными композициями, цветочными вазами FaïenceriedeCharolles, белыми полупрозрачными произведениями из фарфора семейного производства JacquesPergay, светоотражающими обоями Ulgador и оригинальными решениями из нержавеющих сплавов, в сочетании с благородными материалами Equinox Exclusive.

Отдельное место на выставке отведено французскому текстилю. Здесь постельное белье из сатина и перкали Домов Bignon и Alexandre Turpault прекрасно сочетается с коврами, выполненными в технике ручного тафтинга с вышивкой по благородным тканям: хлопковой египетской перкали, органди, льну и шелку от ManufacturedeTapisdeBourgogne. Покрывала, пледы, шали и шарфы, одеяла, подушки из шерсти или тонких волокон альпаки, кашемира, верблюжьей шерсти, мохера, ламы, янгира, яка, кашгоры от Дома BrundeVian-Tiran одним своим присутствием создают уютную атмосферу и совершенно новые образы для каждого из вариантов декора. Французы очень трепетно относятся к сервировке стола и проводят специальные исследования по оптимальному сочетанию качества, эстетики и практичности. В результате таких исследований рождаются инновационные тканевые покрытия и устойчивые к пятнам модели столового белья, эталоном в производстве которого считается LeJacquardFrançais.  

 В этом году в выставке впервые примет участие мастерская L’ArtisanduFourneaud’Art, которая славится своей редчайшей коллекцией дровяных печей из Сент-Этьена. "Дровяная печь - это настоящий «музыкальный инструмент» для приготовления пищи, который сочетает в себе многовековую эстетику приготовления блюд", - считает Месье Буассеренк, мэтр-ремесленник, владелец коллекции. В фасадах печей «l'Artisan du fourneau d'Art» он использует декоративные антикварные элементы или, при необходимости, их копии, соответствующие определенным эпохам.

Следите за нашими новостями  http://www.facebook.com/events/1423006901161885/

 

Выставка открыта 2 июня 1200—2000
Подробнее о тарифах http://www.vmdpni.ru/visitors/contact/index.php