УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

06.09.2018 — 22.10.2018
ВЫСТАВКА «ИСТОРИИ НЕОБЫЧНЫХ УКРАШЕНИЙ»

6 сентября во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка ювелирного искусства Бориса и Юлии Колесниковых «Истории необычных украшений», на которой будут представлены разнообразные по стилю и решению ювелирные произведения, арт-объекты и композиции, созданные авторами за последние 25 лет.

Художники интерпретируют знакомые всем образы в неожиданных ракурсах, из которых складываются десять «историй». Так, серия «Начало», изображающая сцены первобытной охоты, появилась у Бориса Колесникова во время службы в армии. Перстень в виде трехколесного велосипеда, знакомого всем с детства, - образ из серии «Детские воспоминания». Серия «Модные истории» переносит традиционные орнаменты и сказочных героев в современность, а серия «Оригами» дематериализует бумагу, превращая бумажные складные фигурки в ювелирные украшения. Названия других серий: «Мегаполис», «Машинерия», «Металлопись», «Наш дом», «Ожившие камни», «Ювелирный прикол».

Художники внимательно исследуют окружающий их мир, любой предмет может вдохновить на создание художественного произведения: от пятиэтажного дома с кривыми окнами напротив их мастерской до камней, найденных в водах озера Валдай. «В творчестве не бывает ничего лишнего. Любые эмоции заставляют нас думать и мечтать», - говорят художники.

Творческая биография: Борис Колесников и Юлия Колесниковы окончили Красносельское училище художественной обработки металлов. Живут и работают в Ярославле. Члены Союза художников России. В 1992 году студенческие работы Бориса Колесникова экспонировались на выставке «Современное ювелирное искусства. От образа к предмету» в ВМДПНИ. С тех пор художники стали участниками многих выставок и конкурсов ювелирного и эмальерного искусства в России и за рубежом, удостоены более пятнадцати дипломов конкурсов ювелирного искусства в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, др. городах. Мемориальным фондом Карла Фаберже награждены Орденом Михаила Перхина (2010 г.).