УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

06.10.2018
КОНЦЕРТ «ГРАНИ КЛАССИКИ» В РАМКАХ ПРОЕКТА «МУЗЫКА НА БАЛКОНЕ»

6 октября 2018 года 16:00

Балконный зал

Совместный проект Всероссийского музея декоративного искусства и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Музыка на Балконе» продолжается концертом «Грани Классики». 6 октября в Балконном зале музея выступит лауреат международных конкурсов Валерия Поэта (фортепиано).

Осенью классика звучит необыкновенно поэтично. Особенно в интерпретации молодой талантливой пианистки со звучной фамилией Поэта. И пусть за окном льет дождь и кружит листва – в Балконном зале старинного особняка звучит фортепиано.

Программа:

Иоганн Себастьян Бах. Прелюдия и фуга ми-бемоль минор (ХТК 1 том);

Ференц Лист. Этюд №12 (Метель) из 12 Трансцендентных этюдов для фортепиано, S.139; Песня «Лорелея» фортепианная обработка, S.532; Воспоминания о «Норме» Беллини;

Франц Шуберт – Ференц Лист. Гретхен за прялкой;

Клод Дебюсси. Этюд №12 (Аккорды); этюд №11 (Сложные арпеджио); прелюдия «Фейерверк» (тетрадь II), L 123;

Людвиг ван Бетховен. Соната для фортепиано №32 до минор, op.111.

Об исполнителе:

Валерия Поэта родилась в 1992 году в Астрахани. Училась в Кишиневе. После нескольких классов музыкальной школы поступила в музыкальный лицей имени Рахманинова, который закончила с отличием.

 В 2011 году поступила в МГК имени П.И. Чайковского в класс профессора Н.В. Трулль. Закончила консерваторию в 2017 году с красным дипломом, поступила в ассистентуру-стажировку в класс своего профессора.

Лауреат международных конкурсов имени Коки (г. Кишинев), конкурса «Русская музыка» (г. Кишинев), конкурса имени А. Караманова (г. Симферополь), имени Д. Кампокьяро (Италия, г. Катания). Участвовала в мастер-классах в Италии (г. Сан-Даниэле), России. Участвовала в фестивалях камерной музыки в составе дуэта и ансамбля. Выступает на площадках Москвы, в стенах Московской консерватории в качестве сольного исполнителя, а также занимается концертной деятельностью с вокалистами и инструменталистами.