Delegatskaya st., 3.
Answerphone:+7(499) 973 32 19
Excursion:+7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Search

Extended search

28.10.2018 — 30.11.2018
ЛАБОРАТОРИЯ СТИЛЯ. LIFE STYLE LAB

С 28 октябрястартует новый сезон проекта «Лаборатория стиля. Life Style Lab». Это цикл лекций и мастер-классов о моде и не только. Проект создан в 2016 году и посвящен многообразию способов сделать свою жизнь по-настоящему прекрасной. Самое главное в чувстве стиля - его философия, вкус к жизни, умение сделать все, что нас окружает, неповторимым и вдохновляющим. Стиль открывает все двери, а мы рассказываем, как счастливо жить вместе с ним. Ждем вас на лекциях искусствоведа Елены Елисеевой в Центре моды и дизайна!

28 октября 14:30 – 16:30

Стиль королевских особ. Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

Это была самая громкая история любви ХХ столетия. Король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон. До сих пор эти исторические персоны будоражит умы: о них снимают фильмы и пишут книги. А еще они серьезно повлияли на манеру одеваться своих современников. Настоящий щеголь и модник Эдуард радикально изменил мужской гардероб. Ну а Уоллис считалась иконой стиля своего времени. Ее одевали знаменитые дизайнеры – Эльза Скиапарелли, Мейнбокер, Кристиан Диор, Юбер де Живанши. Она дружила с великими ювелирами, участвовала в разработке эскизов украшений. Ее гардероб был энциклопедией моды и стиля – он с трудом умещался в 220 чемоданов и требовал 12 человек прислуги.

Обо всем этом и многом другом мы поговорим на лекции. Поразмышляем о том, в чем секрет обаяния и шарма таких людей. И, конечно, посмотрим, как они одевались и как влияли на моду.

25 ноября 14:30 - 16:30

Prada: Новая женственность

«Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете» (Миучча Прада).

Она взялась за семейное дело в 1978 году и быстро превратила его во флагман передовой моды. Противопоставив себя гламурным итальянским маркам, Prada обозначила новое понимание красоты и сексуальности. Странная, порой причудливая выразительность оказалась важнее гламурного блеска, а женский интеллект вышел на передний план. Сотрудничество с художниками приблизило бренд к современному искусству. Сегодня это один из самых влиятельных модных домов. В чем секрет успеха этого бренда, мы поговорим на лекции.

23 декабря 14.30 до 16.30

Антология роскоши: Dior от А до Я

«Платья — это мои мечты, но я приручаю их, и они покидают царство грез, становятся вещами, которые можно надевать и носить». Кристиан Диор.

С тех пор, как в 1947-м году коллекция «New Look» перевернула мир и показала нежную женщину-цветок, окутанную облачком шифона, бренд Christian Dior удерживает прочные позиции на модной сцене. До сих пор он сохранил свой яркий характер и узнаваемость. Его визуальные коды уже семьдесят лет передаются дизайнерами, которые возглавляли марку. Здесь что ни имя, то выдающаяся личность - Ив Сен Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, Раф Симонс и, наконец, Мария Грация Кьюри. Каждый из них внес свою лепту, по-своему продолжил дело великого кутюрье.  

На лекции мы поговорим о том, как развивался Дом Dior в течение семидесяти лет и что сейчас с ним происходит.

 

Лектор – Елена Елисеева искусствовед, историк моды, имидж-консультант, автор статей и книг по искусству.

Создатель и руководитель лектория - Евгения Полатовская.

Партнер проекта Pola Berg Agency

Место проведения: Центр моды и дизайна, Лекторий

Стоимость билета: 450 рублей. Билет можно приобрести в кассе музея перед началом мероприятия.

Регистрация по адресу e.polatovskaya@yandex.ru.