УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

27.10.2018
ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ АЛИНЫ СМИРНОВОЙ

27 октября в 16:00 в Балконном зале Всероссийского музея декоративного искусства пройдет фортепианный концерт лауреата международных конкурсов Алины Смирновой. В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов, солисты оркестра Государственный академический Большого театра России: Игорь Цинман (скрипка), Екатерина Татаринцева (альт), Арсений Безносиков (виолончель).

Концерт проходит в рамках совместного проекта Всероссийского музея декоративного искусства и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Музыка на Балконе».

Программа:

В. А. Моцарт

Фортепианный квартет №2 ми-бемоль мажор

Й. Брамс

Вариации на тему Паганини (I тетрадь)

М. Равель

«Ночной Гаспар» («Ундина», «Виселица», «Скарбо»)

С. Прокофьев

Соната №7 ор. 83

Об исполнителе:

Алина Смирнова родилась в 1991 году в Москве в семье художников. 

С 1998 года училась в классе Заслуженного работника культуры РФ Иветты Исааковны Юдович.

В 2010 году с отличием окончила Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории в классе Заслуженной артистки России, профессора Елены Ивановны Кузнецовой.  В 2015 году с отличием окончила Московскую консерваторию (класс профессора Е.И. Кузнецовой, класс концертмейстерского мастерства Заслуженной артистки России, профессора Ирины Валерьевны Кирилловой, класс камерного ансамбля Народного артиста России, профессора Тиграна Абрамовича Алиханова), а в 2017 году – аспирантуру по классу концертмейстерского мастерства (класс профессора И.В. Кириловой).

Алина - лауреат и дипломант российских и международных конкурсов, стипендиат Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, лауреат московских и всероссийских грантов. Участвовала с сольными программами в российских и международных музыкальных фестивалях (Германия, Франция).

Выступала в качестве солистки в концертах с оркестрами, в том числе с оркестром центра Павла Слободкина, оркестром «Kremlin» под управлением Миши Рахлевского, Национальным филармоническим оркестром Эстонии. Регулярно выступает с сольными программами в России и за рубежом. Ведет активную ансамблевую и концертмейстерскую деятельность, в репертуаре пианистки множество камерных и вокальных программ из числа редко исполняемых сочинений.

Активно работает с солистами российских и зарубежных музыкальных театров (в том числе Государственный академический Большой театр, Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Центр оперного пения Галины Вишневской, Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Edinburgh Royal Opera House, The Barbican Centre, Amsterdam Muziekgebouw). Пианистка часто выступает в составе симфонических и камерных оркестров (фортепиано, челеста, орган), таких, как Академический камерный оркестр «Musica Viva» под управлением Александра Рудина, Калужский молодежный симфонический оркестр, Концертный симфонический оркестр Московской консерватории под управлением Александра Левина, камерный оркестр «Affrentando» и другие. Имеет записи на Радио России, радио Эстонии, отзывы на концертные выступления в российских и зарубежных СМИ.