УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Экскурсии:  +7(499) 973 32 14

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

29.10.2021
КРУГЛЫЙ СТОЛ «ЦИФРОВОЙ МУЗЕЙ: ОПЫТ РАБОТЫ С ВИРТУАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ»

28 октября 2021 года в онлайн формате прошел круглый стол «Цифровой музей: опыт работы с виртуальной выставкой» – один из важных этапов реализации виртуального выставочного проекта «100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства», подготовленным для экспонирования в Сахалинском областном художественном музее и музеях Сахалинской области. Проект проходит в рамках реализации национального проекта «Культура. Творческие люди» при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

В круглом столе приняли участие директор Всероссийского музея декоративного искусства Е.В. Титова и директор Сахалинского областного художественного музея О.А. Муратова. Своим опытом работы над проектом поделились представители Корсаковского краеведческого музея, Невельского историко-краеведческого музея и Ногликского краеведческого музея. В работе круглого стола приняли участие представители Ульяновского областного краеведческого музея имени И. А. Гончарова, Калужского музея изобразительных искусств, Музея истории мировых культур и религий г. Дербента и ООО «Музей Плюс».

Выставка состоит из 130 экспонатов, 30 из которых представлены в 3D-формате, и демонстрирует историю декоративно-прикладного искусства России с XVII в. по настоящее время. Такой временной диапазон, по мнению участников, дает возможность использовать фонды муниципальных музеев, а также разработку внутри проекта разнообразных образовательных программ (мастер-классы, викторины).

Виртуальные лекции сотрудников Всероссийского музея декоративного искусства в рамках проекта расширяют знания об истории декоративного искусства и представление о развитии этого направления в искусстве России. Участники отметили актуальность проекта для плодотворного и разностороннего офлайн взаимодействия с посетителями.

Все единогласно согласились, что проект имеет большой потенциал и получит свое дальнейшее развитие, а жители Сахалинской области смогут продолжить знакомство с ним и в 2022 году.