УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

15.01.2021 — 15.02.2021
ВЫСТАВКА «INSPIRED BY SWITZERLAND»

Adrien Rovero

Robert Adrian Wettstein

Dimitri Bähler

Всероссийский музей декоративного искусства совместно со Швейцарским советом по культуре Про Гельвеция представляют проект «Inspired by Switzerland», который откроется в рамках выставки финалистов конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России» в залах Центра моды и дизайна.

Куратор проекта Габриэла Кикерио объединила 12 современных швейцарских дизайнеров и предложила им создать уникальные произведения, обратившись к локальным референсам. Согласно концепции, в одном из залов разместятся фотографии работ швейцарских дизайнеров, а рядом с ними на подиумах - объекты, вдохновившие дизайнеров на создание своих работ, от кусков асфальта до знаменитой швейцарской сырорезки. Задача дизайнеров – передать в своих работах нечто типично швейцарское, показать веяния, традиции и влияния их страны проживания.

Куратор приглашает посетителей выставки познакомиться с размышлениями швейцарских дизайнеров и задуматься о собственной «design culture».

Участники выставки «Inspired by Switzerland»:

Dimitri Bähler, Gabriela Chicherio, Fritz Gräber, Laure Gremion, Valentina Labitzke, Bertille Laguet, Adrien Rovero, Fabio Rutishauser, Sola Sola Studios, Sibylle Stöckli, Nora Wagner, Robert Adrian Wettstein

Куратор проекта:

Габриэла Кикерио – предметный дизайнер с акцентом на концепты, выставки, мебель и аксессуары. Она разрабатывает продукцию для национальных и международных производителей, является фрилансером, соучредителем и сокуратором дизайнерской биеннале в Цюрихе, возглавляет офис Made in Zürich.

Выставка будет открыта до 15 февраля 2021 года.

Открытие выставки «Inspired by Switzerland»

СВЯЗАННЫЕ С СОБЫТИЕМ НОВОСТИ
28.10.2020
ВЫСТАВКА «ПРИДУМАНО И СДЕЛАНО В РОССИИ»

Выставка работ финалистов II Всероссийского конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России» объединила 135 работ, вошедших в шорт-лист конкурса. Мебель, светильники, текстиль, посуда, материалы отделки, предметы интерьера и декора представлены на двух этажах Центра моды и дизайна.